Автолюбители Калмыкии присоединились к гражданской антифашистской акции

Элиста, 24 апреля 2010, 12:41 — REGNUM  24 апреля в столице Калмыкии Элисте и районах республики раздались автомобильные гудки. Автовладельцы присоединились к гражданской акции против фашизма и ксенофобии, проходящей сегодня, 24 апреля, в память об убитом 21 апреля в Москве студенте из Калмыкии Дольгане Никееве и всех жертвах нацистского террора в городах России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Пешеходы в полдень останавливались на одну минуту, включая сигналы мобильных телефонов с тем, чтобы почтить память погибших. Основная часть акции пройдет сегодня, в Элисте. Представители ряда общественных объединений, организаций, горожане заявили о намерении прийти к "Пагоде семи дней" на центральной площади города, чтобы принести цветы и свечи. Представители московской общины калмыков намерены возложить цветы к месту убийства Никеева на улице Миклухо-Маклая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 апреля на улице Миклухо-Маклая в Москве произошел инцидент с участием студентов из Калмыкии. Дольган Никеев и Владимир Санжиев направлялись к станции метро, когда у них возник конфликт с двумя неустановленными мужчинами. В результате драки Никеев был убит ударом ножа в сердце, Санжиев госпитализирован с ножевым ранением брюшной полости. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в республике, а также ряд заявлений с протестами против ксенофобии и фашистского террора.

С заявлениями по этому поводу выступили Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, председатель Народного Хурала (Парламента) республики Анатолий Козачко, член Совета Федерации России от Калмыкии Владимир Бабичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail