В Хабаровском крае от клещевого энцефалита привито более 115 тыс. человек

Хабаровск, 24 апреля 2010, 02:12 — REGNUM  В Хабаровском крае заканчивается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. Профилактические прививки получили более 115 тысяч человек. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом шла речь на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края под руководством заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Олега Леховицера.

Для подготовки к новому сезону за счет средств краевого бюджета закуплено 12 тысяч доз иммуноглобулина, который предназначен для срочной иммунизации после присасывания клеща.

Как и в прошлом году, запланировано проведение акарицидных обработок открытых территорий. На этот раз им должны подвергнуться 630 гектаров. В 13 муниципальных образованиях края уже заключены договоры на обработку 168 объектов площадью более 500 га.

По информации Территориального управления Роспотребнадзора на сегодняшний день зарегистрировано уже три обращения в медицинские учреждения края по поводу присасывания клеща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.