Министр обороны: Азербайджан готов к "наступательным действиям" против Армении

Баку, 23 апреля 2010, 22:55 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на совещании военного руководства страны, при участии президента Ильхама Алиева, доложил о мерах, проводимых в целях укрепления боевой готовности ВС.

Как сообщает государственное агентство "Азертадж", по словам министра, за последнее время азербайджанская армия была оснащена самыми современными видами вооружений, в том числе бронетехникой, зенитно-ракетными установками и авиацией. Как отметил Абиев, "азербайджанская армия располагает возможностями поражать любые цели на территории Армении".

Министр также сообщил, что на недавних военных учениях с участием всех видов войск отрабатывались, помимо прочего, и "наступательные действия". Абиев информировал и об усилении потенциала разведывательных подразделений, оснащения их самыми современными средствами, в том числе беспилотными самолетами, обучении военных кадров армянскому языку. Как заверил Абиев верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, вооруженные силы Азербайджана "способны выполнить задачу по освобождению оккупированных территорий Азербайджана".

Отметим, что Армения является членом оборонного блока ОДКБ, в который входят также Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Согласно Уставу ОДКБ, нападение на одну из стран-участниц равносильно нападению на остальных участников оборонного объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.