Раффи Ованнисян: Армению ожидают либо фундаментальные реформы, либо досрочные выборы

Ереван, 23 апреля 2010, 16:38 — REGNUM  Армения пребывает в экстраординарной ситуации, выйти из которой можно либо посредством внеочередных выборов, либо путем фундаментальных реформ. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил основатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, фундаментальные реформы или внеочередные выборы должны произойти до сентября этого года.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Раффи Ованнисян заявил, что внешние и внутренние вызовы Армении следует урегулировать комплексными мерами. "Главным ответственным за создавшуюся ситуацию в стране является ее высшее руководство. И это должно стать поводом для размышлений для президента", - заявил он.

Отметим, что Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) также не исключает перспектив возникновения в Армении такой неуправляемой ситуации, которая приведет к проведению внеочередных выборов.

Напомним также, что радикальная внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса потребовала на митинге 1 марта проведения внеочередных президентских и парламентских выборов, отметив, что это является "единственным выходом из укоренившегося политического кризиса". Представители коалиции власти - Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац Еркир" исключают проведение внеочередных выборов. Оценку провластных сил об отсутствии критической ситуации в стране, требующей проведения досрочных выборов, разделяет ОБСЕ. Руководитель ереванского бюро ОБСЕ, посол Сергей Капинос считает, что в Армении нет угрозы дестабилизации внутриполитической ситуации. "Я не прогнозирую всплеска напряженности, который мог бы привести к досрочным выборам", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail