Продление полномочий Мамсурова будет закономерно - югоосетинский эксперт

Цхинвал, 23 апреля 2010, 14:38 — REGNUM  Продление полномочий главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова станет закономерностью, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости югоосетинский политолог Инал Плиев, комментируя представленную президентом РФ Дмитрием Медведевым в североосетинский парламент кандидатуру действующего главы республики Мамсурова для наделения его полномочиями на новый срок.

"Таймураз Мамсуров и до возглавления Республики Северная Осетия - Алания, и после этого, в должности главы Северной Осетии, показал себя исключительно достойным человеком. Чего стоит один факт, когда во время бесланской трагедии он отказался от предложения террористов отпустить только его детей", - сказал Плиев.

За весь период жесткого военно-политического противоборства с Грузией Мамсуров, по мнению эксперта, оказывал Южной Осетии исключительно ценную поддержку, "снискав уважение нашего народа".

"Он является сторонником социальной, экономической и культурной интеграции двух Осетий. Будем надеяться, что в свой следующий срок ему удастся сделать то, что не удалось до сих пор", - заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Медведев 22 апреля внес в парламент РСО - Алания кандидатуру Мамсурова. В качестве кандидатов на должность главы республики "Единая Россия" также предлагала заместителя командующего Черноморским флотом, уроженца североосетинского Алагира Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского государственного университета Олега Хацаева.

Мамсуров - уроженец Беслана. С 1998 по 2000 год возглавлял правительство Северной Осетии. После этого пять лет он являлся председателем парламента республики. С 2005 года Мамсуров стал главой РСО-Алания. Срок его полномочий истекает в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail