Президент Туркмении обсудил вопросы подготовки к военно-тактическим учениям

Ашхабад, 22 апреля 2010, 23:52 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов провел совещание с руководителями военных и правоохранительных органов страны, в ходе которой была затронута тематика подготовки к военно-тактическим учениям "Galkan - 2010" (Щит-2010), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках совещания Гурбангулы Бердымухаммедов заслушал подробные отчеты руководителей силовых структур, которые доложили о положении дел во вверенных им сферах и выполнении ранее данных главой государства поручений. Отмечая безусловную важность учений, ежегодное проведение которых уже стало доброй традицией, президент Туркмении дал поручения соответствующим руководителям, обязав обеспечить подготовку к предстоящим учениям на самом высоком организационном уровне, - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на показательных учениях, на которые будут приглашены представители зарубежных дипломатических миссий и руководители министерств и отраслевых ведомств страны, традиционно будет продемонстрирована новая военная техника. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в приветственном обращении по случаю 18-й годовщины Вооруженных Сил и Дня защитников Отечества заявил, что для дальнейшего упрочения военной мощи и обороноспособности национальной армии закуплены новейшая бронированная и специальная техника, самолеты и вертолеты. В прошлом году президент Туркмении также заявил, что флот республики будет закупать боевые корабли с ракетным вооружением, а на берегу будет создана военно-морская база. По данным открытых источников, расходы Туркмении на армию в 2009 году составили $250 млн., а в 2010 году запланирована сумма в $261 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.