Общий рынок электроэнергии в Прибалтике создадут досрочно

Рига, 22 апреля 2010, 21:01 — REGNUM  Общий рынок электроэнерии Латвии, Литвы, и Эстонии будет открыт в январе 2011 года, на два года раньше запланированного, говорится в сообщении эстонского оператора сетей Elering OU агентству Bloomberg. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает агентство LETA.

Операторы энергосетей Прибалтийских стран договорились объединиться в общий рынок, на основе биржи Nord Pool, объединяющей Скандинавские страны. Латвия, Литва и Эстония заинтересованы объединить свои рынки под "крышей" Nord Pool как можно скорее, поскольку это единственный шанс удержать частных инвесторов, учитывая, что регион вот-вот столкнется с ощутимой нехваткой собственной энергии из-за закрытия Игналинской АЭС в Литве, отмечает Bloomberg.

Прибалтийские республики планируют создать энергосоединения с Польшей и Швецией, чтобы присоединиться к энергосистеме Евросоюза и уменьшить зависимость от поставок энергии из России, говорится в сообщении. В настоящее время регион соединяет с энергосистемой Западной Европы только маломощный кабель между Эстонией и Финляндией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail