"Воронин - это наш молдавский Ленин": в Кишиневе отпраздновали юбилей Ильича

Кишинёв, 22 апреля 2010, 19:25 — REGNUM  "Владимир Ильич Ленин является личностью планетарного масштаба", - заявил 22 апреля в Кишиневе в ходе митинга, посвященного 140-летию со дня рождения Владимира Ленина лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем выступлении Воронин обильно цитировал работы Ленина, подчеркнув, что они остаются актуальными и сегодня. "Дар предвидения - удел немногих. И именно им обладал Ленин. Мы следовали ему, следуем и будем следовать, тому, чьи мысли и дух представляет собой путеводную звезду для всех нас", - заявил лидер молдавских коммунистов.

По словам Воронина, на протяжении 8 лет пребывания у власти ПКРМ воплощала в жизнь именно "многие из основоположных принципов, которые были заложены Лениным в его трудах", и в первую очередь - принципы социальной справедливости. "Кроме того, именно коммунисты первыми предложили стратегическую задачу европейской интеграции, которой сейчас активно спекулирует правящая коалиция", - добавил Владимир Воронин.

В свою очередь секретарь райкома столичного района Буюканы Юрий Еремин заявил: "Воронин - это наш молдавский Ленин". "У нас тоже своя НЭП, и мы тоже боремся с врагами трудового народа", - пояснил Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.