"Социализм мы строили не так, как завещал Ленин": в Приднестровье отметили 140-летие Ильича

Тирасполь, 22 апреля 2010, 19:15 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике 140-летие со дня рождения Владимира Ленина отметили торжественным митингом и возложением цветов к памятнику "вождю мирового пролетариата". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, в мероприятиях приняли участие члены местных коммунистических организаций и представители городских властей.

В митинге около городской администрации Тирасполя приняло участие около 100 человек. Выступивший с речью глава тираспольской госадминистрации Виктор Костырко заявил, что "социализм мы строили не так, как нам завещал Ленин", и что "у нас были перекосы".

Вместе с тем, Костырко напомнил, что в советский период население пользовалось правом на образование, работу и другими социальными гарантиями.

Свою акцию провели активисты тираспольского отделения Приднестровской коммунистической партии. Местные коммунисты вместе с комсомольцами отметили свой праздник возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину перед зданием Верховного совета Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail