МИД Турции готовится ответить на решение Еревана о заморозке армяно-турецких протоколов

Ереван, 22 апреля 2010, 17:32 — REGNUM  Официальная Анкара прокомментировала заявление правящей коалиции Армении о необходимости исключения из повестки парламента армяно-турецких протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе. МИД Турции в этой связи отмечает, что предпримет ряд шагов в случае принятия такого решения.

Как сообщает телеканал NTV, официальный представитель МИД Турции Бурак Озугергин заявил, что от армянской стороны к ним еще не поступало никаких сигналов относительно возможности отзыва из парламента армяно-турецких протоколов. Однако, по его словам, "турецкая сторона предпримет ряд соответствующих шагов в случае принятия такого решения. На данный момент позиция Турции в отношении армяно-турецкого процесса не изменилась".

В свою очередь агентство "Анадолу" отмечает, что глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, находящийся в Эстонии, позвонил премьер-министру Эрдогану и довел до его сведения складывающуюся ситуацию. Между тем в заявлении посольства США в Турции подчеркивается, что Вашингтон продолжает поддерживать процесс армяно-турецкого сближения и пока не намерен комментировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.