Вакантные должности министров могут заполнить в обход Сейма Латвии

Рига, 22 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") считает реальным решение о назначении парламентских секретарей министерств на вакантные министерские должности, сообщает сегодня, 22 апреля, агентство BNS. С такой рекомендацией к премьеру обратилось правление его партии.

Глава правительства подчеркнул: консультации с партнерами по правящей коалиции о кандидатах на вакансии министров по-прежнему продолжатся, но если до следующего четверга, 29 апреля, соглашение достигнуто не будет, то премьер может пойти по пути, рекомендованному "Новым временем". В этом случае парламентские секретари явились бы должностными лицами, назначаемыми распоряжением премьера, на что согласие Сейма не требуется.

Правда, с уходом Народной партии из правительства вакантными оказались не только министерские должности, но и должности парламентских секретарей возлавлявшихся народниками министерств. Главе правительства предстоит назначить на них новых людей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, уже больше месяца в правительстве недостает трех министров: здравоохранения, юстиции и по региональному развитию и делам самоуправлений, которое сначала хотели ликвидировать, но потом передумали. Обязанности министра иностранных дел до назначения нового министра продолжает выполнять народник Марис Риекстиньш. Правящая коалиция никак не может договориться о кандидатах на эти вакансии. Камнем преткновения оказался пост министра юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.