Четверть детей в Брянске не может попасть в детский сад

Брянск, 22 апреля 2010, 15:08 — REGNUM  Более 17 тысяч детей посещают 745 групп, которые сформированы в брянских дошкольных учреждениях, при этом дефицит мест в детсадах областного центра колоссален - в следующем году в очереди будут стоять уже около шести тысяч детей. Об этом объявлено на заседании комитета горсовета по образованию, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горсовета.

Как отмечалось на заседании комитета, для решения проблемы недостатка мест в муниципальных детских садах в октябре 2009 года была утверждена долгосрочная целевая программа "Увеличение сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2010 - 2014 годы", предусматривающая реконструкцию трех ранее перепрофилированных детсадов и строительство девяти новых. Однако сейчас программные мероприятия не профинансированы в полном объеме.

По информации управления образования горадминистрации, по сравнению с предыдущим годом количество детей в детских садах увеличилось на 578 человек. Но, как отметил председатель комитета Игорь Афонин, к этому вопросу необходимо обращаться до тех пор, пока проблема не будет решена полностью.

На заседании комитета было заявлено, что в этом году предполагается строительство нового 75-местного детского сада в поселке Радица-Крыловка. Общая стоимость этого объекта составляет 43 млн рублей, в этом году планируется израсходовать 10 млн Помимо этого ведется разработка проектно-сметной документации на строительство детского сада на 315 мест в микрорайоне Орловском. Затронули депутаты и альтернативные пути решения этой проблемы. Сейчас городские власти прорабатывают вопрос о возможности размещения дошколят в общеобразовательных школах. Для этого уже определены помещения в школах №52, 57, 62, 64.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.