В Нижнем Ногвороде пройдет День памяти жертв геноцида армянского народа

Ереван, 22 апреля 2010, 14:35 — REGNUM  В Нижнем Ногвороде 24 апреля на площадке у строящегося армянского храма, (пересечение ул.3-я Ямская и ул.Шевченко) состоится мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв геноцида армянского народа.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в рамках мероприятия запланировано проведение памятного митинга, посвященного трагическим событиям 1915 года, в заключение которого представители армянской общины Нижегородской области почтят память безвинно погибших соотечественников минутой молчания и возложат цветы к фундаменту строящегося храма и национально-культурного центра.

Мероприятие организовано по инициативе областной общественной организации "Нижегородская армянская община" при информационной поддержке управления по связям с общественностью министерства внутренней политики Нижегородской области.

Дата 24 апреля 1915 года занимает особое место в истории армянского народа. Именно в этот день в Стамбуле были арестованы и впоследствии убиты более 800 представителей армянской интеллигенции, что привело к полному уничтожению целой плеяды видных деятелей армянской культуры. Традиционно в этот день тысячи армян, проживающих по всему миру, отдают дань памяти жертвам геноцида армянского населения 1915 года в Османской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.