Свердловское Минэнерго разработало предложения по модернизации ЖКХ Артемовского

Екатеринбург, 22 апреля 2010, 10:52 — REGNUM  Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области даны предложения по повышению эффективности и надежности работы коммунального комплекса Артемовского городского округа. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, 68% тепловых сетей нуждаются в срочной замене, потери в сетях составляют более 30%, система теплоснабжения разрегулирована и, на сегодняшний день, не эффективна. Задолженность населения по сравнению с 2009 годом выросла в 2,5 раза. В среднем собираемость оплаты ЖКУ на сегодня составляет 63% (в некоторых поселках до 50%), до поставщиков коммунальных услуг доходит 10-12%.

По предложению министерства, Артемовская ТЭЦ должна уже до 1 мая разработать план работы по модернизации ТЭЦ, с обязательным указанием источников финансирования. Это необходимо для окончательного решения вопроса о целесообразности сохранения Артемовской ТЭЦ в качестве основного поставщика тепловых ресурсов для городского округа.

Одним из важнейших направления работы министерство считает проведение администрацией округа инвентаризации тепловых сетей. Это обеспечит возможность передачи их в аренду на длительный срок и позволит эксплуатирующей организации осуществлять долгосрочные вложения в сети.

По мнению министерства, должны быть разработаны бизнес-планы строительства блочных газовых котельных (в поселках Кирова и Новостройка необходимо отказаться от услуг Артемовской ТЭЦ и перейти на локальные источники тепла).

Администрацией ГО должна быть проведена работа по ускорению установки приборов учета всеми категориями потребителей, это позволит привести оплату за тепло в соответствие с реально потребленными объемами этого ресурса.

В течение месяца должна быть произведена сверка расчетов с основными поставщиками ТЭР и составлен график погашения задолженности. К летней ремонтной кампании и, тем более, началу нового отопительного сезона отношения с поставщиками энергоресурсов должны быть урегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.