Проект концепции развития накопительного пенсионного обеспечения представлен в правительство РФ

Москва, 21 апреля 2010, 21:51 — REGNUM  Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин в ходе своего выступления на ежегодной конференции "Будущее пенсионного рынка" 21 апреля сообщил о том, что проект концепции развития накопительного пенсионного обеспечения представлен в правительство РФ.

Внесенный в правительство документ, по словам заместителя министра, это "результат неоднократных многосторонних дискуссий. В нем представлены все болевые точки накопительного пенсионного обеспечения и пенсионного рынка в целом".

"Суть концепции продиктована необходимостью создания условий, в которых пенсионная система для человека будет привлекательна и надежна, - отметил Юрий Воронин. - Для этого необходимо провести ряд серьезных преобразований. Среди которых, в первую очередь, как уже неоднократно отмечалось, перевод накопительного компонента в систему гражданско-правовых отношений, регулируемых договором, при сохранении обязательного характера накопительной части пенсии".

Подводя итог дискуссии и говоря о состоянии пенсионной системы России в целом, Юрий Воронин отметил, что одной из острейших ее проблем, требующих решения, является ситуация с "досрочными пенсиями". "Финансовая нагрузка по выплате досрочных пенсий должна ложиться на работодателей, создающих рабочие места с вредными условиями труда, а не распределяться на всех граждан, - сказал он. - Ежегодно более 25% россиян выходят на пенсию досрочно, при этом зачастую продолжая работать на том же производстве, которое обеспечило ему право на раннюю пенсию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.