Народная партия и ЛПП/"Латвийский путь" создадут предвыборное объединение (Латвия)

Рига, 21 апреля 2010, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, лидеры Народной партии (НП) и ЛПП/"Латвийский путь" (ЛПП/ЛП) Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс официально объявили о намерении объединиться для участия в предстоящих осенью парламентских выборах единым списком, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В планах двух партий - проведение в избирательных округах консультаций с рядовыми партийцами и сторонниками. Первая такая встреча состоится в пятницу в Гулбене.

Председатель правления ЛПП/ЛП Шлесерс допускает, что если партийный съезд будет настаивать, он может оставить пост вице-мэра Риги и баллотироваться в Сейм по совместному списку кандидатов в депутаты от предвыборного объединения. Однако ни он, ни Шкеле пока не хотят конкретно говорить о распределении мест в кандидатском списке и возможных претендентах на посты министров. Две партии намерены сотрудничать также и на базе недавно учрежденного движения предпринимателей "За достойную Латвию!". Объединение ЛПП/ЛП и НП планирует предложить предпринимателям половину мест в своем кандидатском списке.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, девизом политического объединения Народной партии и ЛПП/ЛП может стать слоган "Один плюс один - два, но оба в квадрате это больше, чем по отдельности. Это - (АШ)²". Под "АШ" подразумеваются лидеры НП и ЛПП/ЛП - Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс.

Первыми к использованию девиза подошли члены молодежной организации НП, которые уже изготовили соответствующие эмблемы. Как пояснил изданию Diena зампредседателя НП, экс-министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс, под брендом (АШ)² будут проводиться региональные дискуссии с участием Шкеле и Шлесерса.

"Это символ синергии двух лидеров. У одного больше энергии, у другого - опыта и прагматизма", - пояснил Заланс. Что касается избирательной кампании, то, по мнению Заланса, нужно "что-то посерьезнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.