В Нижегородской области будут проходить общественные слушания по наиболее актуальным проблемам

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 17:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 21 апреля прошло заседание совета регионального отделения "Всероссийский совет местного самоуправления" (ВСМС). Как сообщили в областном правительстве ИА REGNUM Новости, одной из главных тем обсуждения стала инициатива о проведении в регионе открытых общественных слушаний по наиболее важным вопросам и проблемам.

Как отметил председатель регионального совета ВСМС, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг, в том числе на общественных слушаниях будут обсуждаться и наиболее важные законопроекты.

"Всероссийский совет местного самоуправления является хорошей дискуссионной площадкой для рассмотрения вопросов регионального и местного значения. Когда та или иная проблема обсуждается всенародно, это позволяет учесть максимальный спектр взглядов и оценок, и принять взвешенное решение. Очевидно, что чем более широким будет обсуждение, тем лучше будут его результаты", - сказал Вайнберг.

Как было отмечено в ходе совещания, на открытых слушаниях должны обсуждаться вопросы, имеющие наибольшее значение для общественно-политической жизни региона. Слушания будут проходить по инициативе местных отделений ВСМС не реже, чем один раз в квартал. Участвовать в них смогут все желающие, в том числе представители общественных объединений и организаций, политических партий, СМИ.

Общероссийская общественная организация "Всероссийский Совет местного самоуправления" была учреждена в мае 2006 года. Важнейшим направлением работы Совета является выявление лучших практик муниципального управления и организация обмена опытом между руководителями различных муниципальных образований.

В настоящее время региональные отделения ВСМС созданы в 76 регионах России. В состав нижегородского регионального совета ВСМС входят депутаты Государственной думы РФ, Законодательного собрания, Земских собраний и городских дум, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.