Иран не планирует удар по США

Тегеран, 21 апреля 2010, 17:48 — REGNUM  Информция о разработке в Иране ракет, способных достичь территории США, является не более чем элементом психологической войны, которую ведет Вашингтон. Об этом 21 апреля заявил министр обороны Исламской Республики Ахмед Вахиди, сообщает иранское государственное агентство IRNA. По его словам, ИРИ никогда не вынашивала подобных планов.

В то же время иранский министр сообщил, что страна ведет работы по создаию системы противовоздушной обороны(ПВО). Система будет представлять собой радар, соединенный с ракетами, которые будут производится исключительно на территории Ирана. Ракеты будут способны поражать цели на расстоянии до 40 км или на высоте до 20 км.

Отметим, что помощник замминистра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер во вторник на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил подтвердил информацию, распространенную ранее американскими спецслужбами, согласно которой к 2015 году Иран может создать баллистическую ракету, способную поражать объекты на территории США. В связи с этим в сенате был поднят вопрос о включении российских радиолокационных станций (РЛС) в систему противоракетной обороны в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.