Задержаны подозреваемые в попытке хищения 1,2 млрд рублей из Пенсионного фонда

Москва, 21 апреля 2010, 13:32 — REGNUM  Дело о попытке хищения около 1,2 млрд рублей из Пенсионного фонда России в ноябре 2009 г. сдвинулось с мертвой точки. По подозрению в совершении преступления задержаны первые подозреваемые. В интересах следствия правоохранительные органы пока что разглашают имена и должности фигурантов дела.

Как отмечается в сообщении МВД России, по результатам проведения обысков в помещениях Московского филиала Тверского коммерческого банка "КБЦ", АКБ "Русско-германский торговый банк", определен круг коммерческих структур, которые были задействованы в этой преступной схеме.

В ходе расследования установлено, что 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда, в ОПЕРУ-1 при Центральном банке РФ были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Согласно представленным документам 1 млрд 250 млн рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО "СпецТехПром" в ООО КБ "Кубань". Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

Все похищенные денежные средства возвращены на счета Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.