В г. Луга может смениться поставщик электроэнергии (Ленобласть)

Тихвин, 21 апреля 2010, 11:56 — REGNUM  Администрация Луги не продлила договор аренды сетевого хозяйства города с ОАО "Ленинградская Областная Управляющая Электросетевая Компания" (ЛОЭСК), одним из крупнейших сетевых игроков Ленобласти. Лужские власти собираются провести в мае этого года конкурс по выбору новой управляющей компании. Об этом сегодня, 21 апреля, пишет Коммерсантъ.

В апреле этого году у ЛОЭСКа истек договор аренды электросетевого имущества МУП "Лужская городская электросеть". Администрация Луги не продлила с ЛОЭСК договора аренды и выбрала партнера через конкурсную процедуру. Конкурс должен состояться 12 мая этого года. Временный договор аренды был заключен с УСК, которая сейчас несет ответственность за надежность электроснабжения лужских потребителей.

При этом, как пишет Коммерсантъ со ссылкой на генерального директора гарантирующего поставщика, "РКС-Энерго" Михаила Коломыцева, у тепловых сетей и водоканала Луги накопились долги, которые были оформлены на МУП "Лужская городская электросеть". Речь идет о 40 млн рублей, обеспеченных имуществом МУПа.

Однако теперь у МУПа ничего нет - все имущество изъято администрацией в городскую казну и будет отдано в аренду после проведения конкурса. По его словам, налицо признаки преднамеренного банкротства МУПа.

Как говорится в официальном сообщении ООО "Управление сетевыми комплексами", 14 апреля 2010 г. с 20:00 мск управление электрическими сетями г. Луга, в том числе оперативно-диспетчерские функции и ремонт электрических сетей взяло на себя ООО "Управление сетевыми комплексами". В срочном порядке был заключен договор аренды сетей между Администрацией г. Луга и ООО "УСК" сроком на 30 дней, поскольку на больший срок заключение договора аренды невозможно без проведения конкурса или аукциона в соответствии с действующим законодательством.

После подписания договора аренды электрических сетей, в г. Луга были направлены высококвалифицированные сотрудники службы эксплуатации ООО "УСК": диспетчера, водители, электромонтеры, оперативно-выездная бригада, а также спец.техника: автовышка, автомастерская, электротехническая лаборатория.

В первую ночь дежурства было полностью выключено уличное освещение города, что было связано с выведением из строя автоматики по ее включению, также был обесточен кабель 10кВ, питающий 16 трансформаторных подстанций, были отключены несколько коммерческих потребителей. В течение ночи все аварийные ситуации были оперативно устранены.

По официальному сообщению ОАО "ЛОЭСК", руководство компании подтвердило работникам филиала, что за ними полностью сохраняются рабочие места, оплата труда и премиальные выплаты. Также в полном объеме сохраняются социальные льготы. Уже сейчас достигнута договоренность о переводе части технических специалистов из Луги в Гатчинский филиал, где для них будут организованы рабочие места в рамках выполнения инвестпрограммы. Менеджмент компании уверен, что в интересах надежного энергоснабжения г. Луги будет найден разумный компромисс между МО "Лужское городское поселение" и ОАО "ЛОЭСК" по использованию коллектива специалистов филиала в эксплуатации городских электрических сетей.

"Несмотря на то, работа Лужского филиала ОАО "ЛОЭСК" приостановлена, наши специалисты готовы в случае необходимости ликвидировать все возникающие неполадки на электросетях и обеспечить надежное энергоснабжение Луги в период майских праздников, - заявляет генеральный директор ОАО "ЛОЭСК" Вадим Малык. - Мы понимаем всю меру ответственности энергоснабжающей организации перед потребителями, и вне зависимости от каких бы то ни было хозяйственных споров, готовы качественно выполнять свою работу".

Справка: ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области на базе 15 муниципальных предприятий электрических сетей. Специализируется на электроснабжении.

ООО "Управление сетевыми комплексами" предоставляет услуги по передаче электроэнергии с 2007 года. Также предоставляет услуги по технологическому присоединению, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, а также разработке проектов электрических сетей.

ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, имеющая статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ленинградской области, субъект оптового рынка электрической энергии и мощности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить