Пожар в нижегородской многоэтажке: погибли взрослые и ребенок

Нижний Новгород, 21 апреля 2010, 10:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 20 апреля произошел пожар в 9-ти этажном панельном жилом доме.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, пожар произошел в квартире на 8 этаже. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило горение в прихожей и на кухне. Первоначальные действия личного состава были направлены на эвакуацию и спасение людей, тушение пожара.

Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Эвакуировано 30 человек, в том числе 8 детей.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 114 человек и 27 единиц техники от ГУ МЧС, администрации города, РОВД, бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, районных электросети, ОАО "Нижегородоблгаз", ОАО "Водоканал".

На месте пожара были обнаружены тела 5 погибших, в том числе 3-летнего ребенка. Жертв пожара могло быть и больше, так как в квартире всего проживали 8 человек.

В ходе осмотра места пожара было установлено, что очаг возгорания находился в кухне.

Со слов очевидцев, взрослые мужчины в течение последней недели пили и курили. При этом данная семья на учете как лица, ведущие асоциальный образ жизни, не состояла.

Наиболее вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии при пользовании газовыми приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.