Жириновский на время перестанет быть персоной нон грата в Латвии

Рига, 21 апреля 2010, 10:20 — REGNUM  Если вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский будет включен в официальную делегацию Парламентской ассамблеи НАТО в Риге, Латвия может временно разрешить ему въезд на территорию страны, сообщил 20 апреля портал Delfi. Речь может идти только о временном исключении скандального политика из "черного списка", заявила министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце ("Новое время").

При этом, в случае его участия в ПА НАТО в Риге, Жириновскому не придется подавать заявление на оформление латвийской визы, так как у него уже имеется шенгенская виза. Однако состав российской делегации пока неизвестен. В начале марта Жириновский пообещал непременно посетить Ригу. Политик отметил, что не был в Латвии уже 20 лет.

Жириновский обычно входит в состав российской делегации, которая не имеет на ассамблее права голоса, однако часто использует сессии для "шовинистических заявлений", заявил по этому поводу представитель латвийской делегации в ПА НАТО, экс-министр по делам общественной интеграции Айнарc Латковскис ("Новое время").

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в январе текущего года власти Латвии запретили лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому въезд на территорию страны для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Как заявил Жириновский, Латвия несколько месяцев пошумит, но визу даст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail