Лидер новосибирских коммунистов: Власть обслуживает интересы крупной буржуазии

Новосибирск, 21 апреля 2010, 09:07 — REGNUM  Нынешняя власть обслуживает интересы крупного олигархического капитала. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, к такому выводу пришел лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, заслушав доклад премьер-министра Владимира Путина на дополнительном заседании Госдумы.

Комментируя выступление правительства, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ отметил бодрый тон премьера, но не мог не заметить, что Владимиру Путину пришлось признать некоторые факты, которые не вселяют оптимизма. "Потери ВВП в 2009 году составили 10% - Это Владимиру Путину пришлось признать, - отметил Анатолий Локоть. - Обращаю внимание, что к 1 января 2010 года по прогнозам прирост ВВП должен был быть в 2 раза больше. Об этом сейчас никто не вспоминает, кроме фракции КПРФ. Кроме того, премьер признает, что увеличилась сырьевая зависимость страны. Владимир Путин сказал, что практически все доходы страны связаны со стоимостью нефти на международном рынке. Упала цена - мы в кризисе. Сейчас цена начала подрастать, и мы чувствуем себя более уверенно, видим перспективы, строим планы".

"Нас сильно удивляет, что кризис не научил тому, что надо перераспределять нагрузку между самыми богатыми и самыми бедными, - отметил Анатолий Локоть. - Кризисный год: население чувствует себя плохо, экономика страдает, зарплаты заморожены, и это признал премьер. Зато по итогам 2009 года количество миллиардеров увеличилось в 2 раза. Доходы этих граждан возросли в 2,5 раза. Несмотря на эту ситуацию, премьер не согласился с нашим предложением ввести прогрессивную шкалу налогов. Англия, Франция, Германия США - везде прогрессивная шкала. А ведь миллиардеры не получают зарплату. Они получают дивиденды, налог на который составляет 8%. То есть обычные люди с зарплаты платят 13%, а те, кто даже не нуждается в зарплате, отчисляют 8%".

"Самое серьезное расхождение и что нас поразило - это поддержка Путиным закона об ауизации, изменения статуса бюджетных организаций, - добавил лидер новосибирских коммунистов. - Он говорит о том, что коллективы согласны с этим. У нас же информация, что общественное мнение обеспокоено принятием законопроекта. От школ и больниц поступают тревожные сигналы, профсоюзы пишут о том, что нельзя принимать этот закон. Позиция Путина по данному вопросу подтверждает тезис о том, что нынешняя власть обслуживает интересы крупного олигархического капитала, крупной буржуазии. Она старается построить программу выхода из кризиса за счет основного населения страны, проводя очередной этап монетизации, повышая поборы для граждан, не желая перераспределять налоги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.