"Охта центр" не будут просматривать в новой 3D модели Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 18:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 20 апреля, состоялась презентация трехмерной цифровой модели города, призванной, по словам чиновников, "исключить возможность продавливания и скандалов" в градостроительной сфере. Как сообщила сегодня, 20 апреля, глава комитета по градостроительству и архитектуре города Евгения Киселева, работа была выполнена в 2009 году специалистами ГУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга" на бюджетные средства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Объемная карта города, как подчеркнул главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев, покончит с такими понятиями как "красиво и некрасиво" и позволит точно и объективно определить, будет ли влиять та или иная доминанта на исторический центр города.

Предполагается, что "на гармоничность" с исторической застройкой будут проверяться все объекты, которые нарушают установленные предельные параметры застройки. "Теперь разрешения на отклонение от предельных параметров застройки будут выдаваться на основании заключений, сделанных с помощью этой модели. Это исключит возможность продавливания и скандалов из-за желания застройщика сделать больше на том или ином участке", - заявил Митюрев.

По словам Киселевой, в дальнейшем трехмерную модель планируют предоставить другим ведомствам, в частности - комитету по охране памятников (КГИОП), а также организациям, ведущим учет объектов недвижимости и земельных участков. "Информация не будет закрытой. Мы планируем разместить ее для просмотра на официальном сайте комитета", - добавила она. Она подчеркнула, что модель позволяет не только проводить оценку влияния застройки, но и формулировать рекомендации по силуэту и высоте.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли на новой трехмерной модели изучаться возможное влияние на историческую застройку проекта делового квартала "Охта-центр", Киселева заявила, что "не думает, что такая экспертиза будет проводиться". "Вопросы об "Охта центре" - в настоящее время предмет судебного рассмотрения. В рамках него сейчас проводится судебная экспертиза. Не думаю, что при наличии такой экспертизы будет проводиться еще одна", - сказала она.

Напомним, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города и России в целом. ОДЦ "Охта" уже получило разрешение на строительство с заявленной высотой от городских властей и в ближайшее время намерено направить документы на согласование проекта Главгосэкспертизой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»