Гагаузия будет представлена на Параде Победы в Москве

Кишинёв, 20 апреля 2010, 18:49 — REGNUM  Благодаря тесному сотрудничеству властей Гагаузии с посольством России в Молдавии, одному из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в автономии, предоставляется возможность принять участие в торжественном Параде Победы 9 мая в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 апреля в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии.

Кроме того, как сообщил начальник главного управления культуры и туризма Гагаузии Дмитрий Камбур, в районах автономии завершились конкурсы, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, победители которых примут участие в праздничном гала-концерте, который состоится 9 мая в столице Гагаузии Комрате.

Стоит отметить, что четыре ветерана Великой Отечественной войны из Приднестровской Молдавской Республики также примут участие в парадах Победы в Москве и в Санкт-Петербурге. В то же время Министерство обороны Молдавии приняло решение воздержаться от участия в Параде Победы 9 мая в Москве по причине тяжелой экономической ситуации. В итоге Молдавия будет представлена на параде только и.о. президента, спикером парламента Михаилом Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.