Парламент Приднестровья намерен исправить "худшую за 10 лет" ситуацию по безработице

Тирасполь, 20 апреля 2010, 18:46 — REGNUM  Ситуация в сфере занятости населения, которая сложилась на сегодняшний день в Приднестровье, является худшей за последние 10 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, об этом шла речь на прошедшем 20 апреля заседании президиума ВС.

Депутаты обсудили пакет законопроектов, направленных на увеличение занятности и поддержку безработного населения республики. Заместитель председателя ВС, председатель парламентского комитета по экономической политике Михаил Бурла отметил, что несмотря на принятое в апреле прошлого года решение о повышении пособия по безработице, "ситуация по-прежнему остается напряженной".

На этот раз на обсуждение парламента планируется вынести инициативу председателя партии "Обновление" Евгения Шевчука, предлагающего определенные льготы для предприятий, которые будут нанимать на работу служащих сверх численности, предусмотренной на 1 января 2010 года. Кроме того, предлагается увеличить размер пособия по безработице на 10 расчетных уровней минимальной заработной платы или на 66,5 рублей (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.