В Молдавии начался суд над бывшими руководителями МВД

Кишинёв, 20 апреля 2010, 18:44 — REGNUM  В Центральном районном суде столицы Молдавии Кишинева 20 апреля начался судебный процесс по делу бывших руководителей МВД - экс-министра Георгия Папука и бывшего комиссара Кишинева Владимира Ботнаря. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Папук и Ботнарь заявили, что отрицают предъявленные им обвинения в халатности и превышении служебных полномочий в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, что привело к смерти человека.

Экс-глава МВД Георгий Папук заявил журналистам, что не считает себя виновным, а к ответственности должны быть привлечены те, кто организовал акции протеста в апреле 2009 года. "Они желали, чтобы события развивались по примеру того, что произошло недавно в Киргизии. Но приказа к насилию не последовало", - заявил Папук.

В свою очередь Ботнарь заявил, что дело сфабриковано нынешним руководством Молдавии. "Они хотят отвлечь внимание от истинных виновных, которые тогда были в оппозиции, а сейчас пришли к власти", - заявил экс-комиссар Кишинева.

После первого заседания суда, уголовное дело было передано на рассмотрение в другой районный суд. В данный момент обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана, Папуку и Ботнарю грозит до 7 лет лишения свободы или крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.