Программа "Долг" ветеранам - от устранения протечек до авиабилетов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2010, 17:56 — REGNUM  17 коммерческих компаний и один благотворительный фонд подписали сегодня, 20 апреля, в Смольном соглашение с правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве по реализации социальных программ "Долг" для участников Великой Отечественной войны и блокадников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, перед подписанием соглашения губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что программа "Долг" будет продолжена и после празднования 65-летия Победы, за годы работы программы помощь получили около 300 тыс ветеранов. "Подписание таких соглашений, а программа у нас идет с года 60-летия Победы - всегда самое приятное событие в рабочие будни", - сказала губернатор.

В этот раз соглашение подписали те компании, которые уже неоднократно оказывали поддержку ветеранам, как, к примеру. ОАО "Силовые машины" и новые участники программы. Спектр адресной помощи, которую бизнес окажет ветеранам и блокадникам, велик - от 1.000 авиабилетов, которые предоставит в течение 2010 года авиакомпания "Трансаэро" - постоянный участник программы "Долг", чтобы ветераны могли отправиться к местам боев, повидаться с однополчанами, до организации праздничных мероприятий, размещения в гостиницах, подарков для более чем 500 ветеранов, оторые приедут в Санкт-Петербург в праздничные дни из 52 регионов России, стран СНГ и Прибалтики.

Впервые в программе "Долг" принимает участие ОАО "МТС" "Макрорегион "Северо-Запад", филиал по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" - компания обеспечивает мобильной связью петербургских ветеранов - участников Парада Победы в Москве 7-10 мая - будут предоставлены сим-карты на 1000 рублей и бесплатные телефонные соединения на праздничном мероприятии в гостинице "Москва" 8 мая.

Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга с 6 по 10 мая готова бесплатно катать по рекам и каналам города ветеранов по предъявлению удостоверения с сопровождающими их лицами, в течение всей навигации 2010 года по заявкам комитета по социальной политике будут организованы бесплатные водные экскурсии для ветеранских организаций. Помощь бизнес собирается оказывать самую разную - тут и 20.000 пар обуви сети магазинов ООО "Мастер", и обеспечение средствами индивидуального ухода, которых вечно не хватает, ветеранов войны, живущих в социальных учреждениях - ООО "ЭсиЭй Хайджин Продактс Раша", и коробки конфет для всех ветеранов, которые придут на праздник в Ледовом дворце 7 мая - ООО "О КЭЙ".

ЗАО "Фасадремстрой" в июле собирается ремонтировать квартиры ветеранов на сумму 250 тыс рублей, при этом представитель компании сказала, что для них главное и то, что ветераны общаются с молодыми сотрудниками компании, и это общение необходимо и тем, и другим. Сумму, гораздо большую, чем ремонт - 400 тыс рублей в мае собирается предоставить Благотворительный фонд поддержки молодежи и ветеранов театра и кино имени Андрея Краско на устранение протечек после суровой зимы в квартирах ветеранов. 5 мая должен открыться портал "ЛенинградПобеда.ру", который также поддерживвается в рамках программы "Долг" - Ассоциацией специализированных предприятий, ООО "Аладушкин групп".

29 мая состоится аукцион "Цвета Победы", премиальные от которого в рамкх программы "Долг" ОАО "Российский аукционный дом" передаст в Межрегиональный Санкт-Петербурга и Ленинградсккой области общественный фонд "Победа" для оказания адресной помощи ветеранам войны. "Вся программа "Долг", все средства под контролем ветеранских организаций, а у них каждая копейка на счету", - сказала губернатор. Ветераны. присутствовавшие на церемонии подписания соглашения, сказали, что "Долг" - это не только материальная, но, прежде всего, по их мнению - духовно-нрвственная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту