Медведев: Россия заинтересована в становлении сильной власти в Киргизии

Бишкек, 20 апреля 2010, 17:46 — REGNUM  Россия заинтересована в том, чтобы власть в Киргизии была сильной, а народ этой страны развивался и процветал. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с узбекским коллегой Исламом Каримовым в Москве.

Медведев выразил убеждение в том, что Киргизия должна соответствовать представлениям киргизского народа о своем будущем. Как уточнил российской президент, нестабильная ситуация в этой стране стала основной темой его встречи с лидером Узбекистана.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в результате массовых беспорядков в Киргизии, которые начались 6 апреля после ареста представителей оппозиции, погибли более 80 человек.

После протестов оппозиции власть перешла к временному правительству во главе с Розой Отунбаевой. Вскоре свергнутый президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек. Временное правительство будет выполнять функции законодательной и исполнительной власти в Киргизии до тех пор, пока в стране не пройдут парламентские и президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.