Граждане Армении встали на защиту своих соотечественников в Грузии

Ереван, 20 апреля 2010, 17:09 — REGNUM  В центре Еревана, у посольства Грузии в Армении 20 апреля состоялась акция в защиту прав армян, проживающих в грузинском армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети. Мероприятие состоялось по инициативе Национального неоконсервативного движения. Лидер движения Эдуард Абрамян напомнил, что еще несколько месяцев назад властям Грузии были предъявлены требования. В частности, речь идет о статусе армянского языка, Армянской Апостольской церкви в Грузии, а также предоставления автономии региону Самцхе-Джавахети.

Абрамян отметил, что сегодня армянский язык в джавахкских школах не имеет определенного статуса, а грузинские власти запрещают доставку литературы на армянском языке. Посол Грузии в Армении отказался встречаться с участниками акции, и требования были переданы ему в письменной форме.

По словам Абрамяна, в акции принимали участие около 2 тыс. человек. Накануне в ходе пресс-конференции он проинформировал, что к протесту присоединилось 8 партий, в том числе Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", Социал-демократическая партия "Гнчакян", Народная партия, партия "Могучая родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.