В Бишкеке громят крупнейший в регионе вещевой рынок

Бишкек, 20 апреля 2010, 14:55 — REGNUM  В Бишкеке (Киргизия) несколько сотен человек начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой". Ранее в рынке была установлена охрана, были оцеплены 11 субъектов, однако погромщикам удались прорваться сквозь оцепления охраны.

Президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев, как сообщает АКИpress, призвал предпринимателей рынка не паниковать и сворачивать торговлю. Как сообщает источник агентства, в службе безопасности рынка "Дордой", ситуация сохраняется стабильной. Служба безопасности работает в усиленном режиме.

Между тем, по данным местных СМИ, с южной окраины столицы Киргизии в сторону центра города движется еще одна многочисленная толпа погромщиков. Глава временного правительства страны Роза Отунбаева заявила, что власти контролируют ситуацию в Бишкеке и в целом по Киргизии.

Политическая ситуация в Киргизии будет обсуждаться сегодня, 20 апреля, в ходе визита действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева в Бишкек, сообщает национальное агентство "Кабар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.