Свердловские торговые сети и филиалы зарубежных компаний будут сотрудничать

Екатеринбург, 20 апреля 2010, 13:08 — REGNUM  В Свердловской области мировой финансовый кризис не оказал существенного влияния на деятельность торговых сетей. Розничный товарооборот Свердловской области в 2009 году вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 553,2 млрд рублей. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил председатель правительства области Анатолий Гредин на совещании с руководителями филиалов крупнейших зарубежных торговых сетей - "Ашан", "ИКЕА-ДОМ", Метро Cash & Carry, OBI, действующих на Среднем Урале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"Произошел рост розничного товарооборота, а налоговые отчисления от деятельности торговых организаций практически не увеличились", - заметил Гредин. Кроме того, заработная плата в торговле не дотягивает до среднего уровня по области. Гредин отметил, что в областное министерство торговли, питания и услуг торговые организации предоставляют отчетность не в полном объеме. "Все это существенно затрудняет оценку тенденций, складывающихся в сфере розничной торговли региона, анализ возможных налоговых поступлений и развития отрасли в целом", - сказал Гредин.

Представители зарубежных торговых сетей признали некоторое сокращение налоговых платежей, но заверили членов комиссии, что резких изменений в объемах налоговых платежей в перспективе не предвидится. Не будет в 2010 году и сокращений персонала.

Председатель областного правительства предложил уральским торговым сетям и филиалам зарубежных ритейлеров подписать рамочные соглашения с отраслевыми союзами Свердловской области, которые помогут наладить более тесное взаимодействие с местными предприятиями. В свою очередь, руководители торговых сетей выразили заинтересованность в развитии частно-государственного партнерства и подписании соответствующих соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.