Обстановка в пригороде Бишкека стабилизировалась (Киргизия)

Бишкек, 19 апреля 2010, 21:37 — REGNUM  Около сорока мародеров задержали милиционеры в селе Маевка и его окрестностях. Зачистки в пригороде столицы еще продолжаются. На месте работают милиционеры, СОБР, а также военнослужащие внутренних войск на БТР и БМП.

По данным местных СМИ, в результате беспорядков в селе Маевка два человека погибли, тринадцать ранены.

"Мы не позволим никому нарушить мир и межнациональное согласие в стране. Власть будет принимать жесткие меры по пресечению всех противоправных действий. Все подстрекатели и зачинщики беспорядков будут привлечены к ответственности по всей строгости закона!", - заявили члены временного правительства киргизскому информагенству "КАБАР".

Отметим, что в связи с обострением обстановки временное правительство отстранило от должности министра внутренних дел Болота Шерниязова, назначив на эту должность Бактыбека Алымбекова. Смена кадров связана с просьбой милиционеров назначить им руководителя-специалиста, у которого хороший опыт в урегулировании ситуации не только в столице, но и в регионах. Кроме того, Временное правительство создало Вспомогательный совет для координации деятельности МВД, в него вошли бывшие руководители МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.