Топливная компания "ТВЭЛ" представляет свою продукцию на международном форуме и выставке "Высокие технологии XXI века"

Москва, 19 апреля 2010, 18:42 — REGNUM  Предприятия топливной компании "ТВЭЛ" (ТК) на начавшемся 19 апреля в Москве 11-м международном форуме и выставке "Высокие технологии XXI века" в составе единой экспозиции госкорпорации "Росатом" представляют свою инновационную продукцию. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, выставка проводится ежегодно и является одним из крупнейших мероприятий инновационной направленности в России, демонстрируя мировые достижения в отраслях, определяющих научно-технический прогресс.

Особое внимание в экспозиции ТК уделяется высокотехнологичной продукции, номенклатура которой постоянно расширяется благодаря уникальному научному и производственному потенциалу, а также созданию в составе ТК научно-технического центра (НТЦ) по внедрению новых видов продукции и услуг. ОАО "ВНИИНМ им. А. А. Бочвара", входящий в состав топливной компании, представил на выставке сверхпроводящие и наноструктурированные конструкционные материалы. Экспозицию посетил мэр Москвы Юрий Лужков.

"ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО "ТВЭЛ" - Юрий Оленин, председатель совета директоров - заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин.

Справка. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (госкорпорация "Росатом") объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. "Росатом" имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор госкорпорации "Росатом" - Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.