Правящая коалиция в Литве сохранилась, но ее положение остается нестабильным

Вильнюс, 19 апреля 2010, 15:58 — REGNUM  Фракция партии литовских либерал-центристов, которая входит в правящую коалицию в Сейме Литвы, решила не переходить в оппозицию и приняла решение остаться в коалиции. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 19 апреля, во фракции, после обсуждения положения в правящей коалиции, в особенности событий последних двух недель, когда в Сейме Литвы не прошел закон о прямых выборах мэров и не были принятые другие решения, на которых настаивала эта политическая сила, либерал-центристы решили не выходить из коалиции.

Однако, как подчеркивается в сегодняшнем заявлении фракции, депутаты оставляют за собой право голосовать по некоторым вопросам независимо от позиции остальных правящих партий.

Напомним, что в Сейме Литвы, правящая коалиция не имеет фактического большинства в 71 голос, однако оппозиция также не имеет решающего голоса, поэтому все последние попытки по созданию новой правящей коалиции, в которую вошли бы все оппозиционные силы, не увенчались успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail