Правительство Нагорного Карабаха предпринимает меры по предотвращению социальной напряженности

Степанакерт, 19 апреля 2010, 15:07 — REGNUM  С 1 мая сего года с целью предотвращения социальной напряженности в связи с повышением цен правительство Нагорного Карабаха, по поручению президента НКР, будет оказывать дополнительное денежное содействие 14 социальным группам, в общей сложности 12 тысячам граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, размер предоставляемой помощи увеличится на 30%, для чего из госбюджета будет ежемесячно дополнительно выделяться 34 млн. драмов. Это позволит компенсировать повышение тарифов на отдельные услуги.

Говоря о реализуемой правительством социальной политике, премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил, что как в текущем, так и в предыдущие 2 года правительство осуществило ряд целевых и адресных программ, которые позволили избежать социального кризиса. 51,9% средств госбюджета направлено на социальные программы - значительно больше, чем было в предыдущие годы. Премьер отметил, что в 2009 году потребительские товары подорожали на 10,7%, а выделяемые государством в целях социальной защищенности граждан финансовые средства увеличились на 17%. С 1 ноября 2010 года пенсии увеличатся на 10%. Глава правительства НКР отметил, что социальные вопросы решаются не только за счет государственных средств, но и посредством программ, направленных на развитие экономики и увеличение доходов населения.

Он сообщил также, что, несмотря на неблагоприятные природно-климатические условия, в республике в прошлом году объемы сельскохозяйственного производства увеличились почти на 20%. Создано более 1900 рабочих мест, повысились зарплаты. "Мы не позволим, чтобы создалась социальная напряженность", - заявил руководитель правительства НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.