Президент Эстонии решил все-таки посетить могилу Леха Качинского

Варшава, 19 апреля 2010, 13:41 — REGNUM  Вечером 19 апреля президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прибудет на автомашине в польский Краков, чтобы почтить память президента Польши Леха Качиньского и посетить его могилу. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 апреля, сообщили в канцелярии президента Эстонии, отметив, что задержка Ильвеса связана с трудностями путешествия из Турции, где он находился с официальным визитом.

В ходе поездки Ильвес пересек на автомобиле Турцию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Словакию и Польшу. После посещения Кракова Ильвес опять же на автомобиле отправится на родину.

Первооначально канцелярия президента Эстонии сообщала о том, что Ильвес не примет участия в похоронах Леха Качиньского 18 апреля из-за проблем с авиасообщением.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по окончании траурной церемонии в Кракове 18 апреля саркофаг польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской был закрыт каменной плитой весом в 400 килограммов. После чего в знак завершения похорон ударил салют из 21 орудийного залпа.

Весь вечер и часть ночного времени 18 апреля усыпальница под кафедральным собором Вавеля была открыта для посетителей. Президентская чета упокоится рядом с польским маршалом Юзефом Пилсудским. Рядом с саркофагом предполагается поместить табличку со списком всех жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail