Комиссия МАК завершила работы на месте крушения польского Ту-154 (Смоленская область)

Варшава, 19 апреля 2010, 11:43 — REGNUM  Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета полностью завершила работы на месте крушения самолета Ту-154 в Смоленской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Трехсторонним актом совместно с представителями Следственного комитета при Генеральной Прокуратуре и МЧС России, по согласованию с польской стороной, контроль за местом авиационного происшествия передан администрации г. Смоленска для проведения санитарной обработки местности.

К настоящему времени на охраняемой площадке завершена выкладка воздушного судна. Специалисты приступили к оценке характера разрушений узлов и элементов конструкции самолета, последовавших при катастрофе. Продолжаются работы по совмещению результатов аэрофотосъемки с кроками места авиационного происшествия для получения детальной картины последовательности разрушений самолета.

Также продолжается работа по изучению документации, определяющей подготовку самолета и экипажа к полету. В лаборатории МАК проводится очистка от шумов звуковой информации, прослушивание и протоколирование переговоров членов экипажа, а также анализ зафиксированной параметрической информации.

Работы по анализу и оценке качества ГСМ (горючесмазочных материалов) отложены по просьбе польской стороны до прибытия в Москву польских специалистов, высказавших пожелание участвовать в исследованиях. Все работы технической комиссии проводятся с участием польской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.