Произодство автомобилей в Санкт-Петербурге с начала года выросло в два раза

Санкт-Петербург, 19 апреля 2010, 11:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в первом квартале текущего года произведено 10,3 тысяч автомобилей, что в 2,4 раза выше аналогичного показателя 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 апреля, сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

По данным ведомства, в марте на автомобильных заводах города - Toyota, GM и Nissan, было выпущено 4,4 тысячи автомобилей (122% по отношению к февралю-2010). "Это лучший показатель с начала года", - подчеркивает пресс-служба экономического комитета.

По мнению первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского, на рост объемов производства повлиял спрос на модели петербургской сборки, который увеличивался в первом квартале с каждым месяцем. "Кроме того, местные автопроизводители не импортируют модели, собираемые в Санкт-Петербурге, а проблема избытка складских запасов, которая была характерна для первого квартала прошлого года, на сегодняшний день не столь актуальна, - цитирует пресс-служба слова чиновника. - Все автомобильные заводы города работают в одну смену, что позволяет на данный момент производить порядка 1.500 автомобилей ежемесячно на каждом из трех производств".

Напомним, что в Санкт-Петербурге на трех автомобильных заводах ("Дженерал Моторз", "Ниссан", "Тойота") к настоящему времени производится шесть моделей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Toyota Camry. В 2009 году в городе было произведено 19.900 автомобилей.

Напомним также, согласно данным Росстата, производство автомобилей растет и по России в целом: в январе-марте 2010 года оно выросло на 56%, до 190 тыс. машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.