За неделю в Хабаровске задолженность по зарплате снизилась на 95,6 млн рублей

Хабаровск, 19 апреля 2010, 08:17 — REGNUM  На 95,6 млн рублей снизилась за прошедшую неделю просроченная задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате. Как 19 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, если по состоянию на 8 апреля этот показатель был равен 186 млн рублей, то к 15 апреля он сократился до 90,4 млн рублей.

Как подчеркнул начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов, есть надежда, что к 1 мая долги по зарплате не превысят семи миллионов рублей. Предприятиями-должниками намечен план мероприятий, в одних случаях есть расчет на поступление средств из федерального бюджета, в других - на то, что по выполненным контрактам расплатятся заказчики. Есть и варианты, что деньги поступят от реализации имеющегося имущества.

Что же касается положения на рынке труда, то, по данным городского центра занятости, сегодня на выбор для горожан предлагается 4.641 должность. Если учитывать также предложения для иностранной рабочей силы, то общее число вакансий приближается к 6.900. Уровень безработицы немного вырос за неделю - на одну сотую процента и по состоянию на 19 апреля составляет 0,82%. Официально признаны безработными 2.632 хабаровчанина.

За прошедшую неделю восемь предприятий сообщили в центр занятости Хабаровска о том, что сокращают 72 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail