Владимир Путин на совещании в Мурманске: Штокман заработает в 2011 году

Москва, 18 апреля 2010, 18:52 — REGNUM  "Мурманск, Мурманская область должны быть газифицированы. Но, действительно, такие проекты носят долгосрочный характер. И принципиально вопрос в целом должен быть решен после запуска Штокмановского месторождения", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 17 апреля на совещании в Мурманске.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Путин напомнил, что инвестиционное решение по проекту должно быть принято весной 2011 года, и тогда же начнется работа по освоению месторождения. По словам премьер-министра, после того, как работа по Штокману войдет в практическую фазу, потребуется несколько лет для того, чтобы запустить месторождение, создать необходимую инфраструктуру. Водная часть трубопроводной системы "Северный поток" уже начата, на определенном этапе предусмотрено, что газ будет поступать в эту трубопроводную систему, в том числе и со Штокмана. Поэтому работа продолжается, она будет реализована, и в соответствии с этим будут решаться и вопросы газификации Мурманской области.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, ожидаемые сроки начала поставок трубного газа - 2016 год. Ожидаемые сроки начала поставок сжиженного природного газа - 2017 год. На сегодняшний день Мурманская область - это один из немногих "мазутозависимых" регионов в России. Только за последний год цена мазута на внутреннем рынке выросла вдвое. При этом большинство домов в Мурманске не оснащено теплосчётчиками, и жильцы платят за тепло по среднему тарифу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.