Дмитрий Медведев пообещал Польше максимальное сотрудничество в расследовании причин авикатастрофы в Смоленской области

Варшава, 18 апреля 2010, 17:55 — REGNUM  Российская сторона и впредь будет максимально открыта для сотрудничества с представителями польских властей для установления причин трагедии в Смоленской области. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с маршалом польского Сейма Брониславом Коморовским, исполняющим обязанности главы государства. Как сообщает пресс-служба президента РФ, прибыв в Краков для участия в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги, Медведев ещё раз выразил соболезнования родным и близким погибших, всему польскому народу.

Польское руководство, в свою очередь, поблагодарило президента России и весь российский народ за солидарность и поддержку, которую они чувствовали на протяжении всех этих дней. По мнению обеих сторон, общая скорбь соединила людей. Как считают руководители двух стран, чувства, которые были проявлены в эти дни, станут определяющими для дальнейшего развития российско-польских отношений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с российской стороны в беседе принимали участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Польше Владимир Гринин. С польской стороны во встрече приняли участие премьер-министр Польши Дональд Туск, министр иностранных дел Радослав Сикорский, председатель польской части российско-польской группы по сложным вопросам Адам Ротфельд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.