Президент Нагорного Карабаха: "Необходимо продолжить развитие конституционализма и армянской правовой мысли"

Ереван, 17 апреля 2010, 16:25 — REGNUM  17 апреля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выступил с речью на состоявшейся в Степанакерте научно-практической конференции, посвященной 15-летию Конституции Республики Армения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в своем слове Бако Саакян, в частности, отметил:

"То обстоятельство, что организаторами конференции являются Конституционный суд Республики Армения, Национальное собрание и Верховный суд Республики Арцах (Нагорный Карабах - ИА REGNUM Новости), а также Международная ассоциация армянских юристов, уже говорит о значении этого мероприятия. Важен также тот факт, что конференция проходит именно в Арцахе, что имеет и научное, и политическое значение. В Армении, как и в Арцахе, развитие конституционализма расматривается в качестве одного из ключевых направлений укрепление независимой государственности и интеграции с цивилизованным сообществом.

Великие представители нашей нации придавали настолько важное значение Конституции, что даже в период отсутствия государственности разработали этот фундаментальный документ. Сейчас, когда у нас есть и независимая государственность, и основополагающие законы, мы должны решать качественно иные задачи. Необходимо продолжить развитие конституционализма и армянской правовой мысли, изучение опыта ведущих стран, усовершенствование внутренней законодательной базы. Это одна из основ демократического и правового государства, которое является для нас исключительной ценностью. Для Арцаха это также одно из важных направлений международного признания своей независимости.

Этот процесс требует высокого профессионализма, принципиальности, честности и ежедневной кропотливой работы. Особую важность имеет тесное сотрудничество всего армянского народа, Республики Армения, Арцаха и Диаспоры. Использование потенциала сильной армянской диаспоры даст возможность более эффективно решать поставленные перед нами задачи, изучая и применяя опыт других государств. С этой точки зрения научно-практическая конференция на тему "Современные проблемы развития конституционализма", посвященная 15-летию Конституции Республики Армения, которая организована на высоком представительском уровне с участием государственных органов, научных и политических кругов, приобретает особую важность. Уверен, что конференция удачно осуществит поставленные перед ней задачи и окажет содействие дальнейшему расширению и углублению научно-практических связей в этой важнейшей сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail