Из-за вулканического облака Литва упростила россиянам оформление ж/д документов

Вильнюс, 17 апреля 2010, 14:56 — REGNUM  Для поездки в поездах дальнего следования из Калининградской области в Россию упрощенный проездной документ на железной дороге (УПДЖД) можно получить непосредственно в день отправления. Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской железной дороги, такой порядок введен по согласованию Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде с региональной Дирекцией по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении на период исключительной ситуации, связанной с массовой отменой авиарейсов.

В связи с этим в составы поездов калининградского формирования включены дополнительные вагоны. УПДЖД пассажиры могут в приоритетном порядке оформить непосредственно в день отправления поезда в Генкосульстве Литвы в Калининграде, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Кроме того, руководством дирекции оказывается помощь в отправке в Москву и Петербург помощь в доставке заграничных паспортов через персонал поездных бригад.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, извержение вулкана Эйяфьялайокулль на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.