Депутаты облдумы упразднят 21 населённый пункт в Брянской области

Брянск, 16 апреля 2010, 16:43 — REGNUM  С карты Брянской области вскоре исчезнет 21 населенный пункт. Такое решение принято на очередном заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению 15 апреля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Членами комитета рекомендованы для принятия законы об упразднении населенных пунктов в Стародубском и Мглинском районе. С такой инициативой выступили депутаты районных Советов в связи с тем, что в упраздняемых деревнях и поселках люди не проживают уже более пяти лет.

Но законодательная инициатива Мирнинского поселкового Совета (Гордеевский район) об изменении статуса "чернобыльского" поселка городского типа Мирный не получила поддержки депутатов. Авторы инициативы предлагали сделать его сельским населенным пунктом. Однако члены комитета так и не услышали убедительных доводов в пользу того, что статус поселка необходимо изменить. Кроме того, представленные документы не были оформлены надлежащим образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.