Замминистра внутренних дел Польши полностью удовлетворен сотрудничеством с российскими следователями

Варшава, 16 апреля 2010, 16:42 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ продолжает следственные и экспертные действия по опознанию и установлению личностей 20 погибших в катастрофе самолета президента Польши под Смоленском. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, заявил сегодня, 16 апреля, председатель комитета Александр Бастрыкин в ходе встречи с заместителем министра внутренних дел и администрации Польской Республики Петром Ежи Стаханчиком. В рабочей встрече приняли участие представитель МИДа Польши Мирослав Гаевский, заместитель председателя Следственного комитета Василий Пискарёв, сотрудники главного следственного управления и международно-правового управления Следственного комитета.

Александр Бастрыкин сообщил польским коллегам о полученных на сегодняшний день результатах проводимого расследования. На данный момент опознаны тела 76 погибших в авиакатастрофе. Большинство опознанных уже отправлены в Польшу.

В основном завершены следственные действия непосредственно на месте крушения самолета. "Здесь мы работам в тесном взаимодействии с представителями польской военной прокуратуры и польскими следователями, в рабочем порядке обмениваемся с ними информацией, знакомим с процессуальными документами", - сказал Бастрыкин. Он также сообщил, что Следственным комитетом получено официальное международное поручение из Польши о проведении комплекса следственных действий, которые "обязательно будут выполнены нашими следователями", сказал Александр Бастрыкин.

Со своей стороны Петр Ежи Стаханчик поблагодарил за помощь и сотрудничество представителей Следственного комитета в расследовании авиакатастрофы и на вопрос, "какую ещё помощь он бы хотел получить от российских следователей и криминалистов" ответил, что " на данный момент он полностью удовлетворен сотрудничеством".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля при заходе на посадку в Смоленской области разбился самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой, представители политической, военной и правозащитной элиты этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail