Следственные действия на месте катастрофы самолета президента Польши завершены (Смоленская область)

Варшава, 16 апреля 2010, 16:24 — REGNUM  Тела 76 погибших в результате катастрофы самолета президента Польши под Смоленском опознаны к настоящему моменту с помощью 266 судебно-медицинских экспертиз, в том числе и генетических. Главное следственное управление Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП, на месте падения самолета сейчас в осмотре места происшествия принимают участие более 40 следователей и криминалистов Следственного комитета, представители польской военной прокуратуры, полиции и агентства внутренней безопасности Польши. В настоящее время с места авиакатастрофы изъяты все фрагменты самолета, личные вещи, документы, ценности пассажиров, а также другие предметы, представляющих интерес для следствия. Назначен комплекс различных судебных экспертиз. Все фрагменты самолета исследуются с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Сегодня осмотр места происшествия будет завершен. Следователи продолжат работу в Смоленске и в Москве.

В ходе опознания тел и фрагментов тел погибших в Москве следователями при участии польских и российских психологов в качестве свидетелей и потерпевших допрошено 84 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.