В Латвии можно открыть фирму, вложив 1 лат

Рига, 16 апреля 2010, 16:11 — REGNUM  Согласно принятым Сеймом Латвии поправкам к Коммерческому закону, впредь для учреждения общества с ограниченной ответственностью будет достаточно в его уставной капитал вложить 1 лат (1,4 евро), пишет сегодня, 16 апреля, газета "Бизнес & Балтия". Согласно новому порядку, среди учредителей предприятия с уставным капиталом от 1 до 1.999 латов (1,4 - 2.800 евро) может быть не более 5 физических лиц, а один человек может быть участником только в одном подобном предприятии.

К тому же микропредприятие будет обязано ежегодно в резерв отчислять как минимум 25% от чистой прибыли за отчетный период, пока сумма резервов не достигнет 2.000 латов, которые до сих пор служили минимальной суммой уставного капитала в Латвии. Обязательный резерв обществу будет разрешено использовать для увеличения уставного капитала или для покрытия убытков предыдущего отчетного периода.

В то же время участники предприятия будут солидарно отвечать по обязательствам предприятия, чей объем не превышает разницу между 2.000 латов и оплаченным учредителями капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail