Посол Польши благодарит Турцию за поддержку

Варшава, 16 апреля 2010, 15:10 — REGNUM  16 апреля в Анкаре состоялась пресс-конференция посла Польши в Турции Марчина Вильчека, где он проинформировал журналистов о ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньски, его супруга и другие высокопоставленные лица.

Польский дипломат сообщил о том, что была создана специальная комиссия, которая расследует обстоятельства авиакатастрофы: "мы создали специальную комиссию. Согласно имеющимся в настоящее время данным, авария произошла из-за ряда неблагоприятных стечений обстоятельств". По словам Вильчека, в расследовании инцидента участвуют 40 российских и 20 польских специалистов. Посол Польши высказал также похвалу в адрес искренней позиции российского руководства, указав, что они придают значение тому факту, что премьер- министр Российской Федерации Владимир Путин, прибыв в Смоленск, лично провёл осмотр места трагедии.

Вильчек также выразил благодарность и Турции за поддержку. Он сообщил, что похороны президента Польши Леха Качиньского состоятся в предстоящее воскресенье, на церемонии в которой примет участие и Президент Турции Абдулла Гюль. Отметим, в день похорон польского президента в Турции и в представительствах Турции за рубежом, в знак траура будут приспущены государственные флаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.