Облако пепла из-за извержения вулкана в Исландии уже достигло Литвы

Вильнюс, 16 апреля 2010, 13:49 — REGNUM  По данным Министерства здравоохранения Литвы, облако пепла, которое образовалось в результате извержения вулкана в Исландии, уже достигло Литвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве здравоохранения сегодня, 16 апреля, здоровью людей ничего не угрожает, поскольку выброшенные в атмосферу вулканические частицы поднялись на высоту до 11 тыс. км., на землю они не падают, и, в первую очередь, могут повлечь неисправность работы самолетов, из-за чего и отменены все рейсы в Литве.

По данным центра экстремальных ситуаций для здоровья, облако вулканического пепла распространилось на территории 18 стран: Исландии, Ирландии, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Бельгии, Франции, Голландии, Люксембурга, Дании, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Белоруссии и России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вулкан Эйяфьялайокулль (Исландия) начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. Вулкан не был активным в течение 200 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.